泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所开展“十三五”国家重点研发计划课题交流活动

来源:加工所 更新时间:2019年10月25日

  为顺利迎接明年年底的“十三五”国家重点研发计划课题综合绩效评价,更好推进我所承担的相关研究任务执行,加工所于10月18日开展了重点研发计划交流活动,重点结合各课题、任务在项目中期检查过程中发现的不足与问题进行梳理,明确下一步工作要求和重点。加工所领导和相关课题、任务的负责人及主要参与人员参加。

  “十三五”期间,加工所共承担“薯类产后储运减损技术装备及模式研究与示范”“农业合作社粮食产后‘全程不落地’收储模式和适配技术参数研究”2项重点研发计划课题,以及“种子精细选别技术装备研发”、“果蔬产地商品化处理技术及设施研发”等5项重点研发计划任务。7个课题与任务负责人就课题中期检查、研究进展、预期成果、预算执行等情况进行了研讨交流,并针对存在的问题提出了后续工作计划和工作重点。

  周新群所长对各课题、任务的研究进展给予了充分肯定,并结合科技部农村发展中心对“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”重点专项管理的要求,对各课题组后续工作提出了三点意见。一是加强对国家科技管理政策的学习,深入理解《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》《科技部 财政部关于进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》等最新文件关于科技管理体制“放、管、服”的改革精神,并在工作中迅速贯彻应用。二是按照国家重点研发计划项目综合绩效评价工作规范要求,抓紧开展课题预期代表性成果的总结凝练和实施效果评价,并严格根据课题任务书内容,查缺补漏,尽快完成绩效考核指标。三是根据中期检查暴露出的预算执行慢、预算结构偏差和人员变化等问题,按照新办法抓紧进行预算分类调整、参加人员调整等工作,并做好与项目组、课题组等相关单位的对接,确保预算执行达到绩效评价要求。

  

泛亚电竞