泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

“薯类产后储运减损技术装备及模式研究与示范”课题进展交流及找差距专题会议顺利召开

来源:加工所 更新时间:2019年11月18日

  11月8-9日,为落实十三五国家重点研发计划“薯类主食化加工关键新技术装备研发及示范”项目的工作部署,强化课题绩效管理,确保高质量完成研究任务,我院加工所牵头的“薯类产后储运减损技术装备及模式研究与示范”课题组在银川召开课题进展交流及找差距专题会议。

  会上,课题负责人程勤阳带领课题组成员学习了《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》等若干管理文件,认真分析了课题中期检查暴露出来的不足,尤其是课题研究成果证明材料等方面存在的主要问题。中国农业科学院蔬菜花卉研究所、宁夏大学、中国农业机械化科学研究院和甘肃薯香园农业科技有限责任公司等课题参与单位分别汇报了本单位取得的研究进展。与会人员对照任务书的各项指标要求,对每家参与单位的研究进展情况开展检查,查找差距与不足,明确今后的努力方向。孙静博士对前一阶段课题预审计准备工作进行了总结,并对下一步预审计工作进行了安排。

  本次专题会议达到了课题组充分交流情况、开门查找问题的效果,体现了课题组刀刃向内、自我革命的求实精神,推动了课题成果和考核指标分配到人、落地见效,为顺利完成课题全部研究任务奠定了坚实的基础。

泛亚电竞