泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

我院主持的国家重点研发计划“温室智能化精细生产技术与装备研发”项目2019年度工作会议在苏州召开

来源:设施所 更新时间:2019年05月05日

  4月27日,由我院主持的国家重点研发计划“温室智能化精细生产技术与装备研发”项目年度工作会议在苏州召开。会议由项目首席专家、我院总工程师齐飞研究员主持,来自15家项目参与单位的36名研究人员参加了会议。各课题负责人对研究进展进行了汇报,展示了阶段性成果和亮点,针对存在的问题进行了讨论。齐飞研究员进行了会议总结并对下一步工作提出了具体要求。会议还组织了部分成果现场观摩活动。

  项目组邀请了科技部农村技术开发中心项目专员柏雨岑、南京农业大学工学院院长汪小旵等6位业内专家与会指导,专家们对项目研究方法、研究目标、执行管理等方面给予了高度肯定,提出了宝贵意见。

  截至目前,项目研究团队已在设施农业智能输运、巡检机器人、果菜种苗环控、愈合自动化、叶菜水培移栽、采收自动化等方面取得新的突破,形成样机27台套,申请专利33件,发表论文31篇。

 

泛亚电竞