泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

我院策划设计的世园会百蔬园正式开园

来源:设施所 更新时间:2019年05月05日

  由我院设施农业研究所策划设计的2019北京世界园艺博览会百蔬园于4月29日正式开园。

  蔬菜是园艺作物里的大家族,也是与民生息息相关的大产业。本届世园会首次独立成园,以蔬菜全面替代其他景观元素,打造了集建筑、科技、生态、景观、艺术、活动于一体的蔬菜历史演变大剧和生活场景,展示了“大蔬菜、大园艺”的独特魅力。

  作为百蔬园的策划、规划、设计服务方,我院提出了“科技创造绿色,绿色陪伴心灵”的理念,构建了“创艺农场、乐享家园”的主题,打造了国内首例纯蔬菜风景。百蔬园总占地面积54亩,分为户外和温室内两部分,户外是菜的花园,是主体,占地面积47亩。室内是菜的讲堂,菜的科技馆,建筑面积4500平方米。

  我院为百蔬园策划了103场活动,时间跨越162天,知食分子讲座、食育中国讲堂、蔬菜主题日、蔬菜音乐会等丰富节目将持续上演,升华了百蔬园的整体气质。

  为扩大百蔬园的影响,北京市农业农村局于4月24日组织召开了媒体沟通会,邀请了来自中央人民广播电台、农民日报、北京日报等媒体的记者,进行了专门讲解。设施所张跃峰所长在媒体沟通会上对百蔬园的策划理念和设计内容进行了详细解读。

 

 

泛亚电竞