泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

联合国儿童基金会与我院共同举办农村改厕技术培训

来源:能环所 更新时间:2019年06月04日

  为推进我国农村改厕工作,进一步推动农村改厕及粪污资源化利用技术应用,受联合国儿童基金会委托,5月20日,我院与联合国儿童基金会驻华办事处在京共同举办农村改厕技术及评价系统培训。农业农村部农村社会事业促进司公共基础设施促进处刘建水处长、我院赵立欣副院长、联合国儿童基金会驻华办事处卫生、营养、水与环境卫生处安诺处长、联合国儿童基金会高级顾问Evariste出席开班式并致辞。

  联合国儿童基金会长期致力于世界范围内厕所改造与环境卫生改善,近年来为我国农村改厕做了大量有益的工作,此次培训加强农村改厕能力建设,可为进一步推进全国农村改厕工作提供有力支撑。

  培训活动由专题报告、培训辅导两部分组成。邀请了国内知名专家讲解农村改厕相关技术模式,参会代表集体学习了“环境卫生规划与瓶颈分析系统”等相关课程。开班式由我院能环所所长孟海波研究员主持,农村改厕相关技术人员共42人参加培训。

泛亚电竞