泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院组织召开“粪污全量肥料化利用技术模式研究”专题研讨会

来源:能环所 更新时间:2019年06月14日

  6月6日,我院组织召开“粪污全量肥料化利用技术模式研究”研讨会。农业农村部畜牧兽医局畜禽废弃物利用处左玲玲处长、我院赵立欣副院长出席会议,来自中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、生态环境部环境发展中心等单位的6名专家参加了研讨,重点围绕养分固持效率、环境卫生风险控制和技术经济性等三方面评议了粪污全量肥料化利用的可行性。专家一致认为粪污全量肥料化利用技术模式是有较强的实用价值,建议进一步加强政策研究、标准制定和技术研发等工作。会议由我院能环所孟海波所长主持,相关研究人员参会。

  

  “粪污全量肥料化利用技术模式研究”是部畜牧兽医局委托的一项研究任务,下一步,我院将进一步加强工艺技术应用研究,为畜禽粪污资源化利用工作提供技术支撑。

泛亚电竞