泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院能环所组织专家团赴黑龙江省开展农村改厕技术服务

来源:能环所 更新时间:2019年11月13日

  为服务农业农村部农村社会事业促进司的农村改厕工作,10月21—25日我院能环所组织专家团赴黑龙江省开展高寒地区农村改厕技术服务。专家团成员来自于我院及农业农村部环境保护科研监测所、山东农业大学和黑龙江省卫健委。

  专家团一行在黑龙江省哈尔滨市五常市、绥化市庆安县开展了实地调研,并召开了省、县两级座谈会,听取了省、县及村镇改厕工作负责同志对黑龙江省改厕工作的意见、建议和需求,并进行了深入讨论交流。实地调研过程中,专家团对黑龙江省农村改厕主推的室内水冲式厕所技术模式存在的问题和技术需求进行了现场解答和技术指导,内容包括资金投入大、农户房屋结构不适宜、化粪池保温问题和抗冻胀抗压材料选择、施工不规范、后期管理维护以及粪污处理利用等方面。

  截至目前,我院已组织3批专家团赴山东、江西、黑龙江开展技术服务,实地调研了约30个村,举办了5场农村改厕技术培训会,培训省市县村负责改厕同志约700人。已服务的省内负责农村改厕同志均表示,此次农村改厕技术服务工作非常及时且必要,通过专家团的技术指导、政策培训和现场把关,省内改厕工作可以少走很多弯路,并希望农村改厕技术服务团每年进行回访和指导。

 

 

泛亚电竞