泛亚电竞邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

贾连奇书记赴上海参加2019世界厕所日主题活动

来源:党委办公室 更新时间:2019年11月25日

    1119日,上海市和联合国儿童基金会有关地区机构在上海成功举办2019世界厕所日主题活动,我院贾连奇书记应邀出席并做主旨发言。农业农村部农村人居环境整治工作推进办公室、国家卫生健康委员会规划发展与信息化司、联合国儿童基金会南亚地区办公室、印度饮水与环境卫生部等机构的领导和专家参加了活动。

    贾书记在发言中,向各国参会代表详细介绍了中国农村人居环境整治及厕所革命的顶层设计、规划目标、主要做法与技术模式,推介了我院参与农村厕所革命的成果,引起各国代表广泛关注,对推动我院与国内外相关机构的合作交流,不断扩大我院的影响力具有重要意义。

    “世界厕所日”为每年的1119日,由第67届联合国大会于2013724日通过决议确立,倡导人人享有清洁、舒适及卫生的环境。该活动的开展提高了社会各界对厕所问题的认识。本届世界厕所日活动的主题是“一个也不落下——可持续发展目标与厕所革命”。来自东亚、太平洋地区及南亚地区的18个国家的专家、官员及国内代表300余人参加了会议。

                

泛亚电竞